miércoles, 6 de junio de 2012

MEZE... Sabores del mundo.

El día de hoy, compre un libro que me pareció muy interesante, el libro se llama Meze y el autor es Beverly Le Blanc.
En este libro te relata la historia de las recetas de meze , en Turquía la gastronomía es una fusión de Oriente y Occidente. Los meze  forman parte del saludable estilo de vida de los países del mediterráneo y del Egeo.
La palabra meze significa una cosa distinta dependiendo de la zona. Puede ser desde una simple tentempié hasta un gran banquete compuesto de muchos platillos para compartir.
Para las culturas occidentales, los meze son pequeños porciones de aperitivos o bocaditos sabrosos destinados a abrir el apetito antes de la comida principal. También se sirven meze que no pasa de ser mas que una pasta de garbanzos con trozos de pan pita caliente. 
Esta recopilación de recetas que tiene el libro son muy interesantes ya que te das una idea de lo que realmente consumen en otros continentes y ademas de que su producto principal es el cordero.
También el libro contiene un glosario e ingredientes o masas que en nuestro país no se utilizan.
FABIOLA JIMENEZ ALVAREZ



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