sábado, 9 de junio de 2012

TLAYUDA



                                                                      LA TLAYUDA






La tlayuda es muy tracional en los pueblos oaxaqueños, normalmete se le conoce como tlayudas a la tortilla rellena de: carne asada de cecina, quesillo, untado con  asiento o sorrapa de cerdo y frijoles, col que en los pueblos de Oaxaca es conocida como repollo, acompañado de una salda de chile guajillo y chipotle.

La tlayuda en sí es la tortilla preprada con maiz y otros ingredintes que le dan un sabor caracteristico a la tortilla que es un tanto dura, normalmente las personas que se dedican a vender este platillo típico suelen sacar al sol las tortillas para que estas adquieran una consistencia crujiente y de mejor sabor.

Así como es distintas colonias de la Cd. de Mexico es comun ver en cada esquina las muy famosas taquerias, lo mismo sucede en Oaxaca es my común ver an cada esquina muchas cenadurias y puestos que se encargan de vender este exquisito platillo que es muy conocido no solo en Mexico sino en distintas partes del mundo.

IRVIN VILLALOBOS LÓPEZ

No hay comentarios:

Publicar un comentario