domingo, 27 de mayo de 2012

FONDA MEXICANA DEGUSTA YUCATAN

FONDA MEXICANA DEGUSTA YUCATAN.

Este artículo lo lei en un periodico llamado máspormás trata de la tradicionalidad y autenticidad que conserva este restaurante en la Cd.de México, apesar de las transformaciones que a sufrido la gastronomía mexicana actualmente; nos explica como las mayoras preparan las recetas originales de esta región como: el faisán  y el venado, resaltando la combinación de las culturas europeas y criollas que se dieron en ese entonces, que hoy en dia son nuestras raíces.
Merida es un estado especialista en abrir el apetito del mexicano, con su basta variedad de platillos como por ejemplo:codzitos, las tostadas de venado, los famosos panuchos, el salbute la clásica sopa de lima, crema de chile xcatic, los lomitos valladolid (caracteristico por su cocción) y los frijoles con puerco, entre otros ricos sabores tipicos como lo son: la cochinita pibil y el relleno negro que se encuentran en esta maravillosa región.  Como también encontraremos el maridaje acorde, sin dejar atrás alas personas que no consumen alcohol, están el agua de guanábana o de chaya.
Todos estos platillos, bebidas y técnicas culinarias llevaron una ardua investigación en todo el estado de Yucatán para darlos a conocer en la actualidad.
  atte: BETANZOS LOPEZ MARIA TERESA




No hay comentarios:

Publicar un comentario