viernes, 25 de mayo de 2012

MORELIA EN BOCA "UNIDOS POR LA MISMA TIERRA"

Hoy 25 de Mayo empezó el festival internacional de gastronomía y vino de México. Este festival se celebra en el Centro Cultural Clavijero en Morelia, Michoacán  del 25 al 27 de Mayo.

Morelia en boca es un festival que busca dar a conocer las tendencias gastronómicas, vino a nivel nacional y mundial, tradicional, de vanguardia con alta cocina. El centro de la celebración sera la comida mexicana tradicional.

Los chefs nacionales más importantes que forman parte de este evento son: Alejandro Ruiz, de casa Oaxaca, Marta Zepeda, de Tierra y Cielo, en Chiapas, Paulina Bascal , de Dulces Besos, en la Cuidad de México, Pedro Bascal, de Duke, en la colonia Roma, Ricardo Muñoz Zurita, del Azul y Oro, entre otros. Así como la participación de chfes internacionales como: Oriol Castro, jefe de cocina de elBulli,Dominique Carenn, figura del Artelier Carenn, en San Francisco y Anthony Demetre, cocinero inglés que ha cosechado tres estrellas Michelin.

Dentro de las actividades en este festival, habrá talleres, demostraciones, degustación de la deliciosa comida tradicional, cata de vinos, degustación de mezcal, tequila y cerveza, exposiciones y un sin fin de atracciones sin igual.

Al saber que habría un evento como este sentí la inquietud de conocer más sobre esto y me hubiera gustado haber asistido, lo comparto con ustedes, ya que esta sumamente relacionado con lo que estamos viendo en la escuela, este festival se realiza cada año y ojalá  tengamos o tengan la oportunidad de ir a tal evento en uno de los estados con tan riquisima gastronomía, tesoro ancestral, con una maravillosa cultura y experiencia de los sentidos en cada esquina de este incomparable estado, Michoacán.

Minerva Alarcón Ventura

1 comentario: